Economía y Negocios
Pamela Fidalgo, chef de Coquinaria, recomienda el Syrah Reserva Privada de Torreón de Paredes.
La chef ejecutiva del restaurante Coquinaria propone este vino porque “es completo, aromático e intenso, pero no exagerado”. Además, porque es un syrah amigable y de rojo intenso.
Fidalgo sugiere beberlo entre otoño e invierno, junto a un buen jamón, quesos o una costeleta de ternera con papas rústicas en hierbas de provence, preparación presente en la carta de Coquinaria. “Con ese plato queda perfecto”, afirma. La chef, que en 2006 se transformó en la primera mujer en ganar “El Chef del año” del Círculo de Cronistas Gastronómicos, considera que el rol del vino es fundamental en la gastronomía. Según explica, “el vino y la comida son un complemento perfecto para una experiencia culinaria completa”.
Acerca de la industria vitivinícola chilena sostiene que “ha tomado un excelente nombre en el país y fuera de este, es un orgullo escuchar las bondades del vino chileno donde quiera que uno vaya”.